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Stiamo per partire ma c’è ancora un po’ di tempo per essere pronte per l’imminente “prova costume”

Approfittiamo della temperatura che ci sta accompagnando in questi giorni, che rende meno attraenti i cibi tipicamente ingrassanti (fritti, soffritti, sughi cari, zuccheri) e rivolgiamo le nostre attenzioni verso frutta e verdura che in questa stagione abbonda di qualità e di bontà. Ricordiamo che tutto ciò che è arancione contiene betacarotene, che aiuta ad ottenere un bel colore ambrato: via libera con albicocche melone carote pesche

Meno grasso accumuliamo nei tessuti più allontaniamo il rischio della ritenzione idrica, prima nemica della cellulite. Assumiamo la giusta quantità di carboidrati complessi quotidiana purchè sia integrale accompagnata dalla medesima quantità di proteine magre (carni bianche, pesce, uova) , tutto condito con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva a crudo.

L’abbronzatura nasconde molti difetti: prepariamo la pelle prima di partire con uno scrub in modo da eliminare tutte le cellule morte e lasciare spazio al rinnovamento della nostra pelle.

Curiamo particolarmente l’idratazione perchè per avere una pelle morbida e levigata è necessario introdurre qualsiasi liquido non zuccherato : tisane, tè verde, infusi, estratti di frutta e verdura e acqua!

Mai trascurare il movimento: tonifica i muscoli , brucia le calorie, aumenta il metabolismo ; anche in vacanza ogni giorno almeno mezz’ora/un’ora di camminata o qualsiasi tipo di sport : una buona abitudine da portare avanti in tutte le stagioni

Usiamo le protezioni giuste per ogni ora del giorno per evitare di scottarci e di sottoporre la nostra pelle a inutili stress